USMNT cai para o Panamá em uma partida caótica da fase de grupos da Copa América

ATLANTA – Tim Weah costuma ser calmo e gracioso dentro e fora de campo, mas em um momento de loucura nesta quinta-feira, o ala de 24 anos colocou a seleção dos Estados Unidos em uma posição terrível. Por conta disso, a classificação para as quartas de final da Copa América agora está em jogo.

Weah recebeu cartão vermelho aos 18 minutos por dar um soco na cabeça de um dos jogadores do time adversário, deixando seu time em desvantagem numérica na maior parte da partida, que perdeu por 2 a 1 para o Panamá.

Apesar desta situação, a seleção americana conseguiu chegar à vantagem depois de Weah ter sido expulso aos 22 minutos, após um golo maravilhoso de Folarin Balogun. Mas o Panamá aproveitou a superioridade numérica para responder rapidamente e pressionar os Estados Unidos antes de assumir a liderança com o gol de José Fajardo aos 83 minutos.

O capitão Christian Pulisic disse: “Uma vitória esta noite teria nos colocado em uma ótima posição, mas infelizmente aconteceu o contrário”. “Fiquei muito desapontado com a maneira como fizemos isso. Timmy sabe o que fez de errado. É isso. Ele aprenderá com isso. É uma merda. Dói. É um lapso de julgamento, é um simples segundo.”

Mesmo um empate teria criado um grande drama antes da última partida do Grupo C, na segunda-feira, contra o Uruguai, em Kansas City, Missouri. Mas por causa da derrota, os Estados Unidos (1-1-0) quase certamente precisarão vencer o Uruguai (2-0-0), 15 vezes campeão que venceu a Bolívia por 5-0, ainda quinta-feira, em East Rutherford. Nova Jersey.

“Temos que representar o nosso país com paixão e orgulho”, disse Pulisic. “Temos que ir e jogar o melhor jogo de nossas vidas.”

READ  Javon Hargrave obtém nota máxima do PFF para 49ers na vitória da semana 3 contra Giants - NBC Sports Bay Area e Califórnia

A não saída da fase de grupos seria um grande constrangimento para a seleção dos Estados Unidos, que utiliza esta competição de alto nível para se preparar para a Copa do Mundo de 2026, nos Estados Unidos, México e Canadá.

O técnico Gregg Berhalter, que cumpre seu segundo mandato depois de liderar a seleção nacional na final da Copa do Mundo de 2022, disse: “Representar a seleção nacional é uma grande honra. “Há muitas expectativas. Hoje foi um resultado muito decepcionante. Mas o esforço estava lá, e se fizermos o mesmo tipo de esforço em termos de trabalho e trabalho em equipe, teremos uma chance.”

O Panamá (1-1-0) também terminou a partida com dez jogadores, depois de Adalberto Carrasquilla receber o cartão vermelho por uma falta brutal sobre Pulisic aos 88 minutos. Porém, a essa altura, Fajardo, ex-atacante do DC United, já havia marcado de longe. .Um gol de oito jardas das mãos do goleiro reserva Ethan Horvath antes de 59.145 no Mercedes-Benz Stadium.

Embora a seleção americana tenha perdido apenas duas partidas das 26 partidas anteriores, o Panamá se tornou um adversário difícil. As duas seleções dividiram as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, e cada uma delas venceu em casa, e o Panamá venceu nos pênaltis nas semifinais da Copa Ouro da CONCACAF de 2023.

Assim como fizeram na vitória por 2 a 0 sobre a Bolívia, no domingo, em Arlington, Texas, os americanos aproveitaram uma bola parada para marcar cedo – mas o chute não valeu. Muito depois do término da comemoração, o árbitro Ivan Barton usou uma análise de vídeo para determinar que Tim Ream estava impedido quando preparou o chute de Weston McKennie.

READ  LeBron James muda o número de sua camisa para 23 em homenagem a Bill Russell

Onze minutos depois, Weah foi expulso por agredir Roderick Miller durante uma troca no meio-campo. Barton recebeu inicialmente um cartão amarelo, depois foi ao vídeo novamente antes de ser promovido ao vermelho.

De acordo com as regras do torneio, um jogador que receber cartão vermelho está proibido de falar com jornalistas. Berhalter e os jogadores disseram que Weah pediu desculpas ao grupo após a partida.

“Decisão tola de Timmy. Ele se levantou e assumiu a responsabilidade imediatamente”, disse Berhalter. Durante sua carreira no clube e na seleção nacional, Weah recebeu apenas mais um cartão vermelho.

“Não podemos reagir de forma exagerada assim”, disse o defesa Chris Richards, que viu cartão amarelo na segunda parte. “Ele custou ao time. Eu sei que ele está sofrendo agora.”

No entanto, os EUA assumiram a liderança aos 22 minutos com um chute impressionante de Balogun. Anthony Robinson interceptou um passe profundo na ponta do Panamá e trocou passes com Balogun. O atacante chutou uma bola do alto da área, do poste mais distante, para a rede, marcando seu segundo gol no torneio e o quinto de sua carreira americana.

O Panamá respondeu quatro minutos depois. O remate inicial de Cesar Blackman de cima da área foi bloqueado por Robinson, mas Blackman manteve-se e disparou um remate fora do alcance de Matt Turner para o canto esquerdo.

Turner sofreu uma lesão na perna no primeiro tempo após colidir com um jogador panamenho. Ele permaneceu no jogo até o final do primeiro tempo, mas não voltou para o segundo tempo.

Este incidente foi um dos muitos problemas que a equipe americana teve com Barton.

“Pense nisso: ele tirou Matt do jogo e nada”, disse Berhalter depois que Barton não emitiu o cartão.

READ  Sixers vs. Calor. Pontuação, destaques, atualizações e notícias

“Você pode culpar o árbitro, mas perdemos o jogo”, disse Richards. “Temos que fazer melhor e não podemos permitir que essas coisas aconteçam.”

Barton e a crítica do vídeo voltaram a ser o centro das atenções aos 63 minutos, quando marcou pênalti para o Panamá. Mas após revisão, foi decidido que o substituto Cameron Carter-Vickers não cometeu falta contra Fajardo.

Os americanos tiveram a oportunidade de chegar à vantagem aos 81 minutos, com cabeceamento do suplente Ricardo Pepe após cruzamento de McKennie. Mas o Panamá aproveitou ao máximo a sua última oportunidade.

“Você olha para as oportunidades que perdemos [in the second half]“Houve apenas um momento em que o cara olhou abertamente”, disse Berhalter. “Não controlamos bem a primeira bola, não controlamos bem a segunda bola e depois tivemos espaço entre os dois defesas-centrais no cruzamento.”

O gol – e o resultado – deixou o grupo em desordem com um set de jogos pela frente.

“É um jogo onde devemos vencer”, disse Rehm. “É uma partida eliminatória, uma partida antecipada.”