Resultados finais da Copa América 2024: Argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 e Messi se machucou.

Miami Gardens, Flórida. (AP) – Lionel Messi levanta as mãos. A xícara saltou para cima e para baixo em suas mãos. As lágrimas de frustração do bicampeão da Copa América e vencedor da Copa do Mundo cerca de uma hora antes se transformaram em risos e abraços.

Messi foi forçado a assistir a maior parte do segundo tempo e da prorrogação devido a uma lesão na perna. No entanto, a Argentina conquistou seu segundo campeonato da Copa América com uma vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia na noite de domingo. Ladaro Martinez marcou aos 112 minutos.

“Leo é o melhor jogador da história”, disse o técnico argentino Lionel Scaloni por meio de um tradutor. “Ele nunca quer sair de campo. Ele quer continuar jogando porque está com o tornozelo inchado. Eu amo esses jogadores. Ele não quer jogar porque é egoísta ou egoísta. Ele quer continuar jogando porque não quer deixar os companheiros… Ele nasceu para estar em campo.

Então Messi sofreu uma lesão não relacionada Ele caiu aos 64 minutos. O oito vezes vencedor da Bola de Ouro cobriu o rosto com as mãos Ele sentou no bloco e chorou.

Martinez correu para o banco e abraçou seu capitão de 37 anos após o gol que levou a Argentina ao seu 16º título recorde de Copa.

Depois que o apito final soou, depois da meia-noite, Messi fez sinal para que seus companheiros seniores erguessem o troféu com ele: Nicolas Otamendi, de 36 anos, e Angel Di Maria, que está se aposentando da seleção nacional. Enquanto os confetes brancos caíam em cascata, o trio se abraçou.

“A verdade é que é difícil descrever”, disse Di Maria. “Estava escrito assim. Ontem à noite, no jantar, contei aos rapazes que tive um sonho. Por isso disse que era minha última Copa América. Chegamos à final e vencemos, então sonhei que poderia sair. assim.

READ  Casa de Lori Loughlin e Mossimo Giannulli roubada, US$ 1 milhão em joias roubadas

“Serei sempre grato a esta geração que me deu tudo, me ajudou a conquistar o que sempre quis e hoje vou assim”, disse Di Maria. “Não poderia ser melhor.”

Em partida que começou com 1 hora e 22 minutos de atraso devido à superlotação do Hard Rock Stadium, a Argentina conquistou seu terceiro título importante, depois da Copa América de 2021 e da Copa do Mundo de 2022, e se juntou à Espanha, que conquistou os Campeonatos Europeus de 2008 e 2012. Copa do Mundo de 2010.

A Argentina também encerrou a série de 28 jogos sem perder da Colômbia nas eliminatórias para a Copa do Mundo de fevereiro de 2022, com uma derrota por 1 a 0 para a Albiceleste.

Martinez entrou aos 97 minutos no domingo e marcou após passe perfeito de Giovani Lo Celso, antes de Leandro Paredes afastar o colombiano com um desarme perto da faixa central. Paredes trocou passes com Martinez e depois passou para Lo Celso, que acertou em cheio quando Martinez passou correndo pelo zagueiro Carlos Cuesta.

Martinez correu para a bola, deu um toque que o mandou para a área e chutou com o pé direito através dos braços levantados do goleiro Camilo Vargas para seu 29º gol internacional, o quinto melhor do torneio.

O técnico da Colômbia, Nestor Lorenzo, disse que vários jogadores colombianos terminaram com fortes cãibras musculares. As temperaturas estavam na casa dos 80 com 73% de umidade.

“Jogar a final não é fácil. Não é fácil para ninguém”, disse Lorenzo através de um tradutor. “Eles jogaram seis partidas em 21 dias e começaram a sentir os resultados. Todos sentiram cãibras, algumas delas nas duas pernas. Todos saíram de campo cansados ​​e exaustos.

READ  As 30 Melhores Críticas De bio extratus Com Comparação Em - 2022

Em sua 39ª e possivelmente última participação na Copa América, Messi marcou um gol na partida. Ele foi expulso aos 36 minutos Seu tornozelo esquerdo foi pego por Santiago Arias Mas ainda Ele voltou a campo três minutos depois.

Messi viu o banco ao cair em campo no segundo tempo e parecia que sua partida havia acabado. Ele tirou o sapato direito enquanto caminhava, batendo nele de frustração, e o tornozelo pareceu inchar. Quando os companheiros correram para o campo quando Martinez marcou, com o pé direito descalço, ele ficou no banco e levantou os braços.

O lançamento foi adiado das 20h EDT para as 21h22 Problemas de controle de multidão Do lado de fora do estádio, incluindo uma multidão de torcedores que invadiram os portões de segurança de um local que será usado para a Copa do Mundo de 2026.

Jogadores uruguaios alguns dias depois Eles estavam envolvidos em um conflito Com os torcedores do Columbia acompanhando as semifinais em Charlotte, Carolina do Norte, o vídeo mostrou torcedores escalando cercas e grades para entrar no jogo do campeonato, com os dirigentes incapazes de saber quem comprou e quem não comprou os ingressos.

O Hard Rock Stadium divulgou um comunicado após o jogo, dizendo que o local “se orgulha de sediar eventos de classe mundial durante todo o ano, de maneira segura e bem-sucedida”.

“Entendemos que há portadores de ingressos desapontados por não poder entrar no estádio após o fechamento do perímetro e trabalharemos com a CONMEBOL para atender a essas preocupações individuais. Em última análise, nada é mais importante do que a saúde e a segurança de todos hóspedes e funcionários, e essa será sempre a nossa prioridade.

A Colômbia foi mais agressiva e obrigou o goleiro Emiliano Martinez a fazer quatro defesas no primeiro tempo, mas a Argentina passou a ameaçar mais no segundo tempo.

READ  Biden sobre o veredicto de culpado de Trump: 'irresponsável' por dizer que o julgamento foi fraudado

Nicolas Tagliafico pensou ter marcado aos 75 minutos, mas foi considerado impedido. Messi foi substituído por Nicolás Gonzalez. Parado por Vargas aos 95 minutos.

Vários jogadores perderam as pernas no segundo tempo do jogo de domingo. A estrela pop colombiana Shakira foi fortemente pulverizada com irrigadores de grama após sua apresentação no intervalo, causando um intervalo prolongado.

O intervalo foi aumentado dos 15 minutos normais para cerca de 25 minutos devido ao desempenho.

Lourenço estava lá Critica horas extras Antes da final, as sanções impostas aos treinadores no final do segundo tempo levaram ao retorno aos gramados no início da partida. No domingo, ele disse que era melhor continuar com as regras do intervalo “para proteger a condição física e a condição física dos jogadores”.

O colombiano James Rodriguez foi eleito Jogador do Torneio com seis assistências.