Para a final! O nº 7 Maryland venceu o nº 6 Virginia, por 12-6, nas semifinais da NCAA

FiladélfiaO lacrosse masculino nº 7 de Maryland retorna ao jogo do campeonato da NCAA pela oitava vez em 13 torneios e a 17ª vez na história do programa, com o Terps derrotando o sexto colocado Virginia, por 12-6, no sábado no Lincoln Financial Field na frente de 32.269 torcedores. Os Terps buscarão seu quinto título da NCAA e o terceiro nos últimos sete campeonatos conquistados em 1973, 1975, 2017 e 2022.

Maryland (11-5) jogará contra Notre Dame (15-1) no Memorial Day, segunda-feira, 27 de maio, no Lincoln Financial Field. O jogo começa às 13h e será transmitido pela ESPN. O jogo será uma revanche entre os dois últimos campeões nacionais, com vitória do Terps em 2022 e do Notre Dame na temporada passada.

O Terps marcou três gols em um intervalo de 80 segundos para assumir uma vantagem de 4 a 1 no final do primeiro quarto e o Maryland nunca perdeu a liderança. Maryland manteve a Virgínia com o menor número de gols na temporada Bem como o menor número de gols dos Cavaliers em um jogo desde a derrota por 11-4 para Loyola em 13 de fevereiro de 2016. Este foi o menor número de gols da Virgínia em um jogo com o Terps desde a vitória do Terps por 9-6 em 30 de março de 2014.

Eric Spanos rei Dois gols e três assistências para cinco pontos. Daniel Kelly Ele alcançou seu segundo hat-trick nesta temporada ao marcar três gols no primeiro tempo. Daniel Maltz Ele marcou duas vezes, dando-lhe oito gols em três participações no torneio da NCAA este ano. Jack Coras Ele marcou um gol e uma assistência. Braden Erxa Ele teve duas assistências. No geral, 11 equipes diferentes do Terps ganharam pontos na vitória.

Como tem acontecido em todos os torneios da NCAA, Lucas Werman Ele foi mais uma vez fundamental para os Terps. O líder de todos os tempos de Maryland em vitórias em confrontos diretos e bolas rasteiras Ele acertou 15 de 22 contra a Virgínia e fez 10 bolas rasteiras, marcando seu terceiro gol no torneio da NCAA. Em três jogos do torneio da NCAA, Werman acertou 55 de 77 para 71,4 por cento com 33 bolas rasteiras.

Maryland sufocou a Virgínia (12-6) durante toda a tarde com uma defesa Terps impulsionada pelo vencedor do prêmio Enners de Jogador do Ano Ajax Zapitelo Limite os Cavaliers a 6 de 39 arremessos como goleiro Logan McEnany Ele fez oito defesas. Zappitello teve três reviravoltas e três bolas rasteiras enquanto defendia o melhor atacante do país, Connor Shellenberger, durante todo o jogo e o manteve em um gol que ocorreu apenas 55 segundos de jogo. Virginia acertou apenas 14 chutes a gol, já que a defesa do Terps foi excelente durante todo o jogo.

READ  Kaitlyn Clark, do Iowa State Basketball, fez um crossover no programa Kinnick

Além de sua forte defesa com Dois turnovers causados ​​e quatro bolas rasteiras, Colin Burles Ele marcou seu segundo gol na partida com um gol de poste no final do primeiro tempo. Ele também somou sua primeira assistência de sua carreira. Will Schaller Ele teve duas viradas e uma bola rasteira. Jack MacDonald Ele também teve três bolas rasteiras.

Pausa no trabalho

• As duas equipes trocaram gols nos primeiros cinco minutos, com Shellenberger e Maltz marcando no início do jogo. O Terps marcou três gols em um intervalo de 1:20, com Kelly marcando duas vezes e Werman marcando um no confronto direto para colocar o Terps à frente por 4 a 1, faltando 2:58 para o final do primeiro quarto. Maryland liderou por 4–1 após os primeiros 15 minutos.
  • Maltz, Kelly e Pólo Colin Burles Ele marcou para colocar o Terps à frente por 7-3 no intervalo.
  • A vantagem aumentou para seis em 9-3 quando Jack Coras E Eric Spanos Ele marcou com 20 segundos de diferença no primeiro minuto do segundo tempo.
  • Maryland derrotou Virginia por 4 a 1 no terceiro quarto e assumiu uma vantagem de 11 a 4 após 45 minutos. Spanos marcou duas vezes no clipe.

Vários Terps atualizados

• Eric Spanos (Dois gols, três assistências) Fez o 15º jogo multiponto da carreira. Este foi seu 12º jogo com vários gols em sua carreira.
  • Daniel Kelly (Três gols) Fez seu 18º jogo multiponto na carreira e seu 13º jogo com múltiplos gols.
  • Daniel Maltz (2 gols) Ele fez seu 46º jogo multiponto e 34º jogo multi-gol em sua carreira. Maltz marcou vários gols em 11 jogos nesta temporada.
  • Jack Coras (1 gol, 1 assistência) Registrou seu 22º jogo multiponto na carreira.

• Braden Erxa (2 assistências) Teve seu 24º jogo multiponto em seus dois anos como Terp.
  • Colin Burles (1 gol, 1 assistência) Ele jogou sua primeira partida com vários pontos.

Números da NCAA

• Ao longo de 46 jogos, o programa é 73-41 de todos os tempos no torneio, com 29 viagens para a Final Four, 17 participações em torneios e quatro campeonatos nacionais.
  • Sob o comando do técnico Tillman, os Terps estiveram em todos os torneios desde 2011, com um recorde de 31-10 e uma vitória de 11 jogos no fim de semana.
  • Os Terps buscam seu quinto campeonato da NCAA na história do programa, tendo disputado oito dos últimos 13 jogos pelo título.
  • Maryland é o sétimo colocado pela sexta vez desde o início do torneio em 1971. Os Terps estão com 8-5 de todos os tempos como o sétimo colocado.
  • Esta é a 46ª participação de Maryland no Torneio da NCAA e sua melhor 21ª participação consecutiva no Torneio da NCAA. A segunda maior fila de pós-temporada na NCAA é seis (Virgínia e Georgetown).

Terps no livro dos recordes

• Lucas Werman Tornou-se o vencedor de todos os tempos do programa na abertura da temporada do Terps. com Ele conquistou 15 vitórias hoje, somando ao total de sua carreira de 864
  • Werman também é o líder do programa em bolas rasteiras de carreira. escolher 10 e agora ele tem 466 em sua carreira.
  • Logan McEnany Ele ocupa o quarto lugar na lista de salvamentos de todos os tempos. com Oito por jogo, ele agora tem 575 na carreira. Nico Amato (2011-14) é o terceiro da lista, com 625 defesas na carreira.
  • Daniel Maltz Marcou Dois gols para aumentar o total de sua carreira para 120. Ele ocupa o 11º lugar na lista de todos os tempos, superando Grant Catalino (2008-10), que teve 119 gols na carreira. Scott Hochstadt (1996-1999) ocupa o 10º lugar com 121 gols.
  • Ajax Zapitelo É o décimo na lista de conversões de todos os tempos. ele adicionou Três no sábado, dando-lhe o 74º sucesso póstumo de sua carreira. Ryan Clark (2004-07) terminou em nono com 73 pontos e causou reviravoltas em sua carreira.

Terp de truque de chapéu

• Daniel Kelly rei Três gols pela segunda vez nesta temporada e o sétimo na carreira. Foi também o primeiro em um jogo do torneio da NCAA.

Gol do pólo!

Obtenha 10 e ganhe

• desde John Tillman Depois de assumir o programa em 2011, o Maryland venceu 161 de seus 183 jogos em que marcou 10 ou mais gols.
  • Maryland também está com 122-19 desde 2015, quando marcou pelo menos 10 gols.

Defesa de um dígito

• Maryland está com 126-12 desde que Tillman assumiu o programa em 2011, quando permitiu nove ou menos gols, incluindo uma seqüência de 51 vitórias consecutivas de 2017 a 20 de abril de 2024, quando os adversários marcaram menos de 10 gols.
  • Os Terps estão 6-1 nesta temporada quando seguram adversários com menos de 10 gols, com vitórias sobre Princeton (duas vezes), Loyola, Ohio State e Rutgers.

História da série

• Maryland tem uma vantagem de todos os tempos de 51-47 sobre a Virgínia em 98 jogos.
  • Os dois ex-inimigos do ACC se enfrentaram nove vezes no torneio da NCAA, com a série empatada com vantagem de 5-5.
  • A última vez que essas duas equipes se enfrentaram na pós-temporada foi nas quartas de final de 2022. O Terps teve um recorde de 18-9 a caminho de uma temporada invicta no campeonato nacional. Owen Murphy Ele avançou ofensivamente com quatro gols.
  • Maryland e Virginia jogaram no início desta temporada em College Park em uma partida entre os cinco primeiros. Os Cavaliers ficaram entre os primeiros 14-10. Griffin Schutz liderou a Virgínia por seis pontos. Lucas Werman Ele venceu 16 dos 28 encontros do Terps Eric Spanos Um total de quatro pontos.
  • As duas equipes se enfrentaram nas semifinais da NCAA apenas uma vez, em 2003. Virginia acabou vencendo por 14-4.
  • A série tem quase um século, com o primeiro jogo chegando em 1926, uma vitória por 10-1 em Maryland. O Terps venceu os primeiros seis jogos da série.

Números que você deveria saber

• 1: AG Larkin E Colin Burles Cada um deles teve sua primeira assistência na carreira no jogo.
  • 4: Daniel Kelly Ele marcou vários gols em quatro dos últimos seis jogos.
  • 5: Werman marcou todos os cinco gols nesta temporada em seus últimos seis jogos.
  • 6: Jack Coras Ele agora tem 6 gols em torneios da NCAA.
  • 5: Maryland busca seu quinto campeonato da NCAA na segunda-feira.
  • 8: Maryland fez oito de suas últimas 13 participações em torneios da NCAA.
  • 8: Maltz tem 8 gols no torneio da NCAA.
  • 11: Werman teve 11 dos 32 pontos, o recorde de sua carreira, em jogos do torneio da NCAA, com cinco e seis assistências.
  • 14: Daniel Maltz – Marcou ponto em todas as 14 partidas que disputou nesta temporada.
  • 15: Siracusa marcou um gol em 15 dos 16 jogos nesta temporada.
  • 17: Lucas Werman Ele tem 17 jogos na carreira com 10 ou mais bolas rasteiras.
  • 17: Maryland retorna ao jogo do campeonato pela 17ª vez na história do programa, a segunda maior na história da NCAA, atrás de Johns Hopkins (18).
  • 21: Esta foi a 21ª participação consecutiva de Maryland no torneio da NCAA.
  • 41: Maryland marcou 41 gols em três jogos do torneio da NCAA.
  • 53: Wermann venceu 15 partidas para dar a ele sua 53ª partida na carreira, com 10 ou mais vitórias em uma partida.
  • 55: Wierman venceu 55 confrontos diretos no torneio da NCAA por 71,4 por cento.

nas próximas

• Maryland jogará contra o No. 1 Notre Dame (15-1) no Memorial Day, segunda-feira, 27 de maio, no Lincoln Financial Field. O horário de início é às 13h e será transmitido pela ESPN.