Os homens dos EUA foram condenados por um passe de bastão quando o Canadá ganhou o ouro no revezamento 4×100

Saint-Denis, França – Inelegível. A seca de medalhas da América continua no revezamento 4×100 masculino.

Uma troca ruim entre o líder Christian Coleman e Kenny Bednarek custou-lhes qualquer chance de medalha, marcando a quinta perda consecutiva do pódio olímpico dos EUA. Coleman esbarrou nas costas de Bednarek durante a troca. Com isso, Bednarek, que conquistou a medalha de prata nos 200 metros na quinta-feira, parou completamente.

O Canadá conquistou o ouro na final mais rápida de Andre de Grasse. África do Sul sexta-feira. Bronze da Grã-Bretanha.

Kyrie King, da terceira mão dos EUA, fez o possível para diminuir a diferença após um erro de Payton. E o medalhista de prata dos 100m Fred Kerley marcou 8,79 segundos. Mas isso apenas levou os EUA ao sétimo lugar. Isso foi o quanto aquela primeira troca os atrasou.

Mas está tudo bem. Após análise, os EUA foram desclassificados porque a troca Coleman-Bednarek ocorreu fora da zona de câmbio.

Uma olhada no final. (Foto: Richard Heathcote/Getty Images)

Os Estados Unidos não conquistam uma medalha olímpica no revezamento 4x100m masculino desde 2004, quando Shaun Crawford, Justin Gatlin, Kobe Miller e Maurice Greene conquistaram a prata em Atenas. Apesar de um grande talento, as lutas olímpicas continuaram apesar da saída da Jamaica.

Eles provavelmente começaram com Noah Lyles pegando Covid-19. No Campeonato Mundial de 2023, ele foi a âncora na vitória de Lyles, Kerley, Coleman e Brandon Carnes sobre Itália e Jamaica. E o sucesso da América nos 100 e 200 metros, com duas medalhas cada, fez com que se sentissem como uma chave para o pódio.

Mas com os EUA no revezamento 4×100 masculino, as coisas não vão bem há 20 anos. Para o Canadá, que conquistou a prata em Tóquio, foi a primeira medalha de ouro do país na corrida desde 1996, em Atlanta.