Os Estados Unidos conquistaram sua primeira medalha de ouro no revezamento 4×100 metros livre masculino nas Olimpíadas de Paris.

EUA conquistaram sua primeira medalha de ouro Olimpíadas de Paris Depois de uma forte exibição no revezamento 4×100 metros livre de sábado.

Equipe – Jack Alexi, Chris Giuliano, Hunter Armstrong e Calebe Dressel – terminou 1,07 segundos à frente da medalhista de prata Austrália. A Itália conquistou o bronze.

Chris Guiliano, Hunter Armstrong e Jack Alexey, dos Estados Unidos, comemoram após ganhar o ouro na final do revezamento 4x100m livre masculino no primeiro dia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, na Paris La Defense Arena, em 27 de julho de 2024, em Nanterre, França.

/Getty Imagens

A seleção dos EUA conquistou o ouro em 10 das últimas 13 Olimpíadas. Foi o oitavo ouro olímpico de Dressel.

No sábado anterior, quando os EUA conquistaram sua primeira medalha em Paris, Sarah Bacon, 27, e Cassidy Cook, 29, Ele ganhou a prata na competição de trampolim sincronizado de 3m. A dupla americana marcou 314,64 pontos, ficando em segundo lugar, atrás dos chineses Zhang Yani e Chen Yiwen.

Katie Ledecky conquistou o bronze nos 400m livre feminino

Katie Ledecky conquistou o ouro nos 400m livres femininos após a defesa da australiana Ariarne Titmus. Título olímpico.

Tidmus, conhecido como “O Exterminador do Futuro”, deu a Ledecky sua segunda derrota consecutiva na Paris La Defense Arena, em prova vencida pelo americano de 27 anos no Rio de Janeiro em 2016.

A americana Katie Ledecky (atrás) parabeniza a medalhista de ouro Ariarne Titmus (frente) da Austrália após a final dos 400m livres femininos na Paris La Defense Arena nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

OLI SCARF/AFP via Getty Images

Com as unhas pintadas de amarelo australiano, Titmus liderou do início ao fim. Ela enfrentou seu desafio mais difícil no evento canadense Summer McIntosh, mas venceu facilmente em 3 minutos e 57,49 segundos.

McIntosh conquistou a medalha de prata com 3m58s37. Ledecky ficou com o bronze em 4m00s86.

Medalhista de prata, Summer McIntosh do Canadá, medalhista de ouro, Ariarne Ditmus da Austrália e medalhista de bronze, Kady Ledecky dos Estados Unidos.

Após a corrida de sábado, o condecorado Ledecky conquistou seis medalhas de ouro individuais – a maior de todas Nadadora na história olímpica. O terceiro lugar foi sua 11ª medalha olímpica geral.

Titmus agora tem três vitórias olímpicas individuais em seu currículo crescente. Ela tem 200 anos e 400 grátis em TóquioVencendo Ledecky, ele queria fazer a mesma dobradinha em Paris.

Ledecky ainda não terminou. Ele evitou enfrentar Titmus novamente nos 200 livres, mas o americano buscou o ouro em ambos. 800 e 1.500 espécies.

EUA ganham prata no revezamento feminino

A equipe dos EUA perdeu para a Austrália no revezamento 4x100m e conquistou a medalha de prata. A China ganhou o bronze.

As norte-americanas Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huske e Simone Manuel comemoram a conquista da medalha de prata no revezamento 4x100m livre feminino.

A equipe americana de revezamento formada por Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huske e Simone Manuel estabeleceu um novo recorde americano em 3m30s20. Isso ficou a menos de 2 segundos dos 3m28s92 da Austrália, um novo recorde olímpico e o quarto título olímpico consecutivo do país no evento.

O australiano, que estabeleceu recorde mundial na prova, também detinha o recorde olímpico anterior de 3m29s69 em Tóquio.

Até agora, os EUA conquistaram cinco medalhas: uma de ouro, duas de prata e duas de bronze. A ciclista americana Chloe Tigert conquistou o bronze no contra-relógio individual feminino no ciclismo de estrada.

READ  Furacão Beryl: muitos jamaicanos estão sem energia após a tempestade