Ika Svitek, que derrotou Coco Goff nas semifinais do Aberto da França, disputa o terceiro título em Roland Garros.

A número 1 do mundo entrou em ação em Paris na quinta-feira, quando Iga Svitek estendeu sua sequência para 20 partidas no Aberto da França com uma vitória por 6-2 e 6-4 sobre Coco Goff. Zviadek está agora 11-1 contra Goff, que entra no ranking WTA como o segundo jogador após o Aberto da França.

Sua habilidade de conseguir o primeiro saque de Switek – 68% da partida – e manter a bola em jogo – 12 erros não forçados contra 36 de Goff – levou à vitória por dois sets. A bicampeã de simples do Aberto da França perdeu apenas um set a caminho da final, tornando-se a terceira mulher na era do Aberto (Monica Celes 1990-92, Justine Henin 2005-07) a vencer o Aberto da França. Aberto por três anos consecutivos. E se vencer a final de sábado, ela se juntará a Henin (4), Steffi Graf (6) e Chris Evert (7) como as únicas mulheres a conquistar o título de simples quatro vezes em Roland Garros. E aos 23 anos é o mais jovem a atingir essa marca.

Mesmo enquanto sobe para a classificação mais alta de sua carreira, Goff volta à prancheta contra Svidek. Ela já perdeu três de seus últimos quatro Abertos da França para Svidek e tem uma vitória em 12 partidas contra o jogador melhor classificado.

Sviatek agora enfrenta Mirra Andreeva ou Jasmin Paolini na final de sábado, enquanto Koff ainda tem muito trabalho a fazer em Roland Garros – ela está nas semifinais de duplas femininas com Katerina Siniakova e ainda pode ganhar seu primeiro título de Grand Slam de duplas.

ao vivo20 atualizações

• Swiatek retoma o controle da partida

Depois de perder por 3 a 1 após uma enxurrada de Coco Goff no início do segundo set, Iga Svitek rapidamente recuperou o controle da partida e agora está de olho na terceira final consecutiva em Roland Garros. Ele conseguiu duas quebras consecutivas e agora tentará colocar um pé na final do Aberto da França em 4-3.

• No segundo set, Coco Goff subiu 3-1

Depois de uma troca irritada com o árbitro de cadeira após uma decisão inicial que não funcionou do seu jeito – o que parecia indicar que Goff estava certo, a decisão foi feita antes de acertar a bola – Goff fez uma pausa no segundo set. 3-1 para assumir a liderança. Composer era o nome do jogo naquele evento antes de Goff ficar para trás naquele jogo de serviço e recuperar a liderança. Os chutes oportunos de ambos os jogadores foram excelentes ao longo da partida, o que faz jus ao faturamento dos dois primeiros colocados na partida de hoje.

• Goff mostrou alguma luta no segundo set

Com os insetos ainda por aí, Coco Goff parece ter estabilizado o navio aqui no segundo set. Ele conquistou 80% de seus primeiros pontos de saque no segundo, onde agora está vencendo por 2 a 1, e a torcida o apoia conforme a partida continua.

• Svidek venceu o primeiro set

Depois de trocar duas jogadas rápidas, Iga Swiatek fez o primeiro set marcado aos 36 minutos. Ela teve 68% de primeiro saque no primeiro set, mas até agora a história de Coco Goff foi perdida…forçada e forçada. Gauff cometeu 29 erros no primeiro set, contra apenas 9 para Svidek, colocando uma clínica defensiva contra o atual campeão do Aberto dos Estados Unidos.

• Sviatek assumiu a liderança no primeiro set

Mais problemas de serviço para Gauff levaram Swiatek a uma vantagem de 4-1 e ele agora está com dois intervalos. Sua movimentação e habilidade de ditar o ritmo no saibro ficaram evidentes no início do torneio, mas erros não forçados ainda atormentavam Goff. Foram 9 vitórias contra 2 de Svidek, mas a qualidade do jogo defensivo e a posse de bola de Svidek fizeram a diferença no primeiro set.

• Sviatek assume a liderança com força

Agora vencendo por 3-1 no primeiro set depois de sobreviver a dois break points, Svidek tem a chance de colocar o primeiro set quase fora de alcance. Goff se saiu bem no primeiro set, mas erros não forçados – os 12 a 5 de Switek nos primeiros 4 jogos, incluindo alguns forehands longos – deram a Switek uma grande vantagem inicial.

• Gaff embarca

Kauff logo se viu no primeiro set perdendo por 2-1. Logo de cara, o saque de Goff não é tão forte quanto o de Switek – Goff ganhou apenas 40% de seus primeiros saques nos três primeiros jogos, em comparação com os 71% de Switek.

• Swiatek acumulou o intervalo

A vantagem inicial de Switek é agora de 2 a 0, após uma dura jogada. Apesar de alguns erros não forçados na raquete de Goff, ela conseguiu se segurar no segundo game do primeiro set, saltando no segundo saque de Switek, mas o número 1 do mundo conseguiu se segurar.

• Swiatek abre com uma pausa antecipada

Goff abriu com um jogo tenso de primeiro serviço, errando dois primeiros saques e enviando dois forehands muito antes de Switek abrir a partida com uma pausa para sair pelo portão.

• 69 graus, céu claro e ensolarado em Paris para esta tão aguardada semifinal em Roland Garros

• Swiatek e Gauff vão ao tribunal

Os jogadores se aquecem no saibro vermelho na Court Philippe Chatrier, em Paris. Iga Svitek venceu 10 das 11 partidas entre os dois jogadores, incluindo as duas últimas em Cancún e Pequim em 2023.

• O confronto marcante não foi a única disputa do dia

A vencedora da semifinal do Aberto da França entre as duas primeiras cabeças-de-chave no futebol feminino será a favorita para vencer Roland Garros no sábado, caso vença a semifinal no lado oposto do sorteio. Mirra Andreeva, da Rússia, de 17 anos, e Jasmine Paulini, da Itália, de 28 anos, disputam sua primeira semifinal de Grand Slam.

• Uma cabra de barro?

Aos 22 anos, Iga Svidek já construiu um dos maiores legados de qualquer jogador de saibro. Ele já venceu o Aberto da França 3 vezes e entrou nesta semifinal com uma sequência de 19 vitórias consecutivas em Roland Garros. Sim, ela terá que enfrentar uma das melhores jogadoras do mundo nas semifinais, Coco Gaff, e vencer mais uma partida para reconquistar o troféu Suzanne-Lenglen, mas seu 4º título em Paris. Já ultrapassou Serena Williams (3 títulos do Aberto da França) no saibro.

• Jornada da semifinal feminina em Roland Garros

As duas melhores jogadoras do tênis feminino se enfrentam hoje na semifinal mais esperada da temporada e, pela terceira vez em três anos, Coco Koff e Ika Sviatek se enfrentam no Aberto da França. Swiatek, o número 1 do mundo, venceu cada um dos últimos dois anos, mas Goff subirá para o segundo lugar no ranking WTA depois de vencer o Aberto da França em Cincinnati no verão passado.

READ  Observados buracos negros colidindo quando o universo tinha 740 m anos de idade | Astronomia