Edson Alvarez fará exames após se lesionar na partida de abertura da Copa América, no México

Edson Alvarez fará exames após deixar o campo devido a lesão, apenas 30 minutos após a participação do México na Copa América.

Alvarez, de 26 anos, ficou surpreso depois de ter sofrido uma lesão no primeiro tempo da partida de abertura do torneio do México contra a Jamaica, no NRG Stadium, em Houston.

O meio-campista foi parado enquanto corria para impedir um contra-ataque jamaicano e chorou enquanto a equipe médica o atendia em campo.

Depois disso, a comissão técnica o ajudou fora de campo e seus companheiros o consolaram. Luis Romo o substituiu no banco.

Na ausência de Alvarez, o gol de Gerardo Arteaga no segundo tempo garantiu a vitória por 1 a 0.

O técnico do México, Jaime Lozano, disse após a partida: “Vamos esperar alguns dias para fazer alguns exames e descobrir o que ele está sofrendo”.

Alvarez foi expulso 30 minutos após a estreia do México (Carmen Mandato/Getty Images)

“Ele sentiu algo na perna e tomamos a decisão de tirá-lo.”

“É muito importante”, acrescentou Lozano. “Ele é um líder, entende bem o jogo. É importante em campo e também no vestiário”.

“Você ouve ele falar, ele tem jeito com as palavras, e quando ele fala você o escuta. Isso tem sido um duro golpe para todos nós… Vamos esperar o resultado em dois dias.”

O torneio é o primeiro de Alvarez depois que Lozano o nomeou capitão em maio.

aprofundar

Vá mais fundo

Edson Alvarez “The Machine” – “O jogador mais importante do México”

Ele falou à imprensa antes da partida de sexta-feira sobre a honra que seria liderar seu país na Copa.

“Eu realmente quero que isso comece, (para) poder sair amanhã com a braçadeira de capitão e ouvir o hino nacional mexicano na frente de todo mundo”, disse ele.

READ  Como as rebatidas de Paul Skines ajudaram a impulsioná-lo ao domínio instantâneo na Liga Principal de Beisebol

“É algo em que penso e fico arrepiado.”

Qualquer lesão de longo prazo também seria mal recebida pelo West Ham United, clube da Premier League que Alvarez veio do Ajax por £ 34,4 milhões (US$ 44,1 milhões) no verão passado.

Ele impressionou em sua primeira temporada no futebol inglês, fazendo 42 partidas em todas as competições pelo clube do Leste de Londres.

Alvarez disputou 80 partidas internacionais pela seleção nacional desde sua estreia em 2017, marcando cinco gols.