Argentina 2, Canadá 0 Conclusões: Jogos mentais no primeiro tempo e grandes defesas de Maxime Crepeau

Escrito por Paul Tenório, Felipe Cárdenas e Joshua Cloukey

O caminho para um campeonato internacional raramente é fácil.

A Argentina não precisa ir muito longe em sua história para se lembrar disso. Há dois anos, a caminho da conquista da Copa do Mundo, a Argentina perdeu na partida de abertura do torneio para a Arábia Saudita. O que aconteceu na noite de quinta-feira em Atlanta não foi tão alarmante quanto a derrota no Catar. Mas a Argentina teve que aguentar seus golpes e lutar contra os erros para garantir uma vitória por 2 a 0 sobre o Canadá no Estádio Mercedes-Benz.

Ambas as equipes tiveram suas chances ao longo da partida. Angel Di Maria e Lionel Messi erraram dois chutes na rede. No caso de Messi, dois. O Canadá teve várias boas jogadas de gol que não conseguiu desviar. No final, o golo de Julián Alvarez na segunda parte – após um passe de Messi para Alexis McAllister – deu um impulso inicial. Lautaro Martinez marcou o placar aos 89 minutos, após passe decisivo de Messi.

Ambas as equipes vão tirar algo de positivo desta partida, seja a reação do Canadá ou a Argentina conseguindo um resultado apesar da falta de força letal nos grandes momentos. No geral, foi um jogo divertido diante de uma multidão barulhenta no início da Copa América nos Estados Unidos. Se a esperança deste torneio é dar um show não só para o mundo, mas também para o público americano, a primeira noite foi um sucesso.

A Argentina precisou de alguns jogos mentais no segundo tempo para vencer o Canadá?

A Argentina não foi lenta no primeiro tempo, mas às vezes foi cautelosa, o que não é característico dela. O bloco central canadense obrigou a Argentina a balançar a bola para o lado. Os espaços abriram-se, mas quando trocaram para Di Maria na direita, ou para Marcos Acuña na esquerda, a Argentina raramente aproveitou.

Parecia que o meio-campista Leandro Paredes e o zagueiro Cristian Romero sabiam que Di Maria não levaria a melhor sobre Alphonso Davies. Acuña era a melhor opção e Messi o encontrava com frequência. O respeito da Argentina pela velocidade de transição do Canadá resultou em um jogo um tanto conservador por parte dos campeões mundiais. Oportunidades perdidas de Messi, Di Maria e McAllister mantiveram os primeiros 45 minutos mesmo na Atalanta.

READ  UFC 302: Makhachev derrota Poirier por finalização para defender título dos leves

A Argentina adiou o retorno a campo após o final do primeiro tempo, enquanto o Canadá esperou pacientemente em campo. Isso se tornou a norma para Messi e seus companheiros. Sejamos claros. É uma habilidade de jogo e provavelmente funcionou. Três minutos após o início do segundo tempo, Paredes mandou um passe longo para Di Maria, obrigando Davies a recuar. Pouco depois, a Argentina marcou o primeiro gol por intermédio de Alvarez, após empurrar o Canadá para o fundo do seu meio-campo.

O técnico do Canadá, Jesse Marsh, falou sobre o atraso no intervalo após o jogo.

“Quando eles estavam esperando, eu sabia que eles estavam assistindo ao vídeo e analisando como queriam jogar contra nós. Agora, espero mais uma vez que os árbitros consigam fazer isso. Se chegarmos cinco minutos atrasados, receberemos uma multa. será um grande problema, vamos ver”, disse Marsh. “O que acontecerá com a Argentina “Mas no final, certifiquei-me de que os jogadores soubessem que iriam apresentar um novo plano e eles rodaram um pouco mais para três? , mas ainda estamos lidando com isso.

“A Argentina deveria ser multada”, continuou Marsh com um largo sorriso no rosto. Sim? Multado. Escreva isso. Olá. “Ninguém.”

O argentino Rodrigo De Paul discute com Steven Eustaquio, do Canadá. (Foto: Todd Kirkland/Getty Images)

O Canadá foi o melhor time no primeiro tempo?

Não seria justo dizer que o Canadá estava melhorar A equipe esteve no primeiro tempo, mas dada a disparidade de expectativas e talentos, seu desempenho se destacou mais. Sim, o Canadá sofreu alguns golpes e precisou de duas grandes defesas de Maxime Crepeau, mas quando avançou o fez de forma eficaz.

Aos 30 e 32 minutos, abriu o placar pela esquerda por meio de Davies. Em um deles, a bola encontrou Tajon Buchanan no poste mais distante e um puxão desesperado com o dedo do pé pouco fez para ameaçar a Argentina, mas Jonathan David estava chegando atrasado e, se a bola tivesse sido empurrada para trás, ele teria tido uma boa chance. Para testar o alvo. Dois minutos depois, os zagueiros argentinos se movimentavam para bloquear os chutes dentro da área.

READ  “É como se eu não praticasse o mesmo esporte” - Breakaway descreve ser ultrapassado por Pogacar e Vingegaard no Tour da França

O melhor momento veio aos 43 minutos, quando Buchanan sacudiu o zagueiro e cruzou para a área. Steven Eustaquio subiu de cabeça, mas o seu remate à queima-roupa foi bloqueado por Depo Martinez. Os torcedores gritaram o nome do goleiro em agradecimento pela defesa.

Foi impressionante para os Canadiens competir com a Argentina, mas dado o calibre de David (101 gols nas últimas seis temporadas na Bélgica e França) e Cyle Larin (43 gols nas últimas quatro temporadas na Turquia, Bélgica e Espanha ) eles precisam encontrar maneiras de fechar suas chances. E quando você não finaliza suas chances contra times de qualidade como a Argentina, geralmente isso volta para te morder.

Maxime Crepeau foi a escolha certa para o goleiro do Canadá?

Durante anos sob o comando de Milan Borjan, goleiro canadense e capitão de longa data da seleção canadense, Maxime Crepeau esperou pacientemente por sua chance. Ele esperou – agonizantemente – até a Copa do Mundo de 2022, quando uma perna quebrada na final da MLS Cup o forçou a negar-lhe a oportunidade de sua vida.

Ele até esperou pelo primeiro jogo de Marsh com o Canadá, já que o novo técnico optou por iniciar Dane St. Clair contra a Holanda.

No entanto, graças à sua impressionante defesa contra a Argentina, Crepeau ganhou destaque e mostrou porque o gol do Canadá agora é só dele.

O jogador de 30 anos foi comentado ao fundo durante o acampamento canadense em Atlanta. No entanto, quando foi importante, ele mostrou o tipo de agressão necessária para ter sucesso no sistema de Marsh. Crepeau foi o canadense que mais se destacou no momento, correndo ao lado do gol para surpreender os atacantes argentinos com defesas importantes.

Quantos canadenses – quantos goleiros internacionais – podem afirmar que pararam Messi à queima-roupa como fez aos 65 minutos? Quantas pessoas podem dizer que tiveram a coragem de sair e cortar Messi, forçando um chute ao lado do alvo aos 79 minutos? Quantas pessoas podem dizer que pararam Di Maria com uma dobradinha clara para manter seu time no jogo?

READ  Os Jets promovem Scott Arnell para substituir Rick Bowness como treinador

Entre superar qualquer hesitação que possa surgir ao se recuperar de uma perna quebrada ou a frustração que possa surgir por não ter sua chance, Crepeau merece crédito por dar uma chance aos seus companheiros canadenses no jogo. Um esforço enorme de um jogador que acordará na manhã de sexta-feira com milhares de novos torcedores em casa.

Crepo impede Messi de marcar (Foto de Omar Vega, Getty Images)

O que Marsh disse?

Técnico do Canadá sobre o desempenho geral: Acho que tivemos um bom desempenho, principalmente quando conseguimos implementar nosso plano tático. “Tornamos as coisas muito difíceis contra a Argentina e poderíamos ter marcado alguns gols e ter assumido a liderança.”

Sobre não terminar o jogo da sua parte: “Não estou muito preocupado em não terminar o jogo, sei que com o tempo, quando tivermos este tipo de boas oportunidades, vamos marcar golos suficientes e temos qualidade suficiente em campo. O mais importante é focar nos detalhes de como ser mais preciso e limpo taticamente e não dar chances tão fáceis. Parecia que era um jogo em que tínhamos que trabalhar muito e conseguir nossas chances, e às vezes demos a eles coisas assim. foram muito simples e muito fáceis. Conseguimos melhorar um pouco isso, acho que teremos um controle melhor do jogo mesmo contra o melhor time do mundo.