Tori Huskey vence surpreendentemente os 100m borboleta nas Olimpíadas de Paris

Nanterre, França – A história da corrida de 100 metros em 55,59 segundos é inexplicável. Certamente não em 0,04 segundos e certamente não em 0,01 segundos. Três anos? talvez. Ou para toda a vida? Estamos perto de conseguir isso.

Então, perdoe Tori Huskey porque ela colocou a cabeça para fora da água e pareceu um pouco assustada ao ver o placar do outro lado da Arena Paris La Defense na noite de domingo. Foi muito difícil. Apenas três anos depois de perder por pouco o pódio, o nome de Huskey superou todos os outros, tornando-a uma surpresa campeã olímpica nos 100m borboleta feminino. Ela estava encostada na parede da piscina, a boca aberta e os olhos lacrimejando. “Isso é tão surreal”, ela disse mais tarde.

Perder a medalha olímpica por 0,01 segundos foi inacreditável.

Ganhar a medalha de ouro olímpica por 0,04 segundos? Inacreditável.

“Eu não sabia como lidar com isso”, disse Huskey, um jovem de 21 anos de Arlington, Virgínia. “É tão impressionante quando você sonhou com esse momento por tanto tempo”.

Hosk venceu sua companheira de equipe americana Gretchen Walsh, recordista mundial, no muro em uma noite inesquecível na piscina repleta de desfiles, fogos de artifício e lágrimas de alegria. Com Leon Marchand competindo em sua primeira final dos Jogos, parecia que todos os franceses estavam reunidos na arena para a prova individual masculina dos 400m. A competição de natação se transformou em uma grande celebração nacional quando ele conquistou a medalha de ouro com 4m02s95, quase seis segundos à frente do japonês Tomoyuki Matsushita (4m08s62) e do americano Carson Foster (4m08s66), que conquistou a medalha de bronze.

READ  Jackson Mahomes, irmão do quarterback do KC Chiefs, foi condenado a liberdade condicional no caso de agressão

O torneio não foi isento de acontecimentos notáveis, já que os nadadores americanos conquistaram quatro medalhas, enquanto a principal competidora, a Austrália, não conseguiu subir ao pódio. Nick Fink, engenheiro de 31 anos de Nova Jersey, conquistou a medalha de prata nos 100 metros peito masculino, igualando o britânico Adam Peaty, bicampeão olímpico, com o tempo de 59,05 segundos, apenas 0,02 segundos atrás do italiano Nicolo Martinengi.

O público barulhento ainda comemorava a apresentação de Marchand quando Hosk e Walsh deram os primeiros passos. Os fãs esperavam um recorde mundial. Mas eles não esperavam que sua obsessão roubasse a cena.

Walsh, a estrela de 21 anos da Universidade da Virgínia, foi o mais lento a reagir desde o início, mas isso não importou. Uma noite, depois de estabelecer o recorde olímpico nas semifinais, Walsh saiu da água e correu pela piscina. Ela foi a primeira na curva, precisando de 25,40 segundos para percorrer os primeiros 50 metros.

O Husky ficou em terceiro, mas Walsh estava no controle total da corrida. Foi só nos últimos 10 ou 15 metros que Husky pareceu estar se aproximando do recordista mundial. A distância diminuía a cada golpe, e quando Husky tocou a parede e viu o sinal vermelho em sua pista acender uma fração de segundo antes dos outros, o tempo pareceu parar completamente.

“Eu senti como se estivesse respirando com muita dificuldade”, disse Huskey. “Parecia que meu corpo estava reagindo. Eu não conseguia controlar nada do que estava acontecendo nele. Tudo aconteceu muito rápido.”

Não foi nada parecido com a corrida olímpica de três anos antes. Em Tóquio, Husky foi o segundo na curva, mas ultrapassou em uma corrida louca contra a parede, onde a olho nu não tinha chance de determinar o vencedor. Husky terminou em quarto lugar, a 0,01 segundos do pódio.

READ  Por que a falta de atualizações sobre Brandon Aiyuk e Trent Williams é uma coisa ruim para os 49ers - NBC Sports Bay Area e Califórnia

Fiquei decepcionado porque estava tão perto. Mas também – ela estava Então Fechar.

“O objetivo não mudou… Ela estava a um centésimo de uma medalha, mas também estava a um centésimo de uma medalha”, disse Greg Meehan, seu treinador em Stanford. [0.14] “Depois de conquistar a medalha de ouro, sua motivação nunca diminuiu. Foi fácil voltar imediatamente.”

“Não vou mentir, foi devastador”, lembrou Huskey no domingo à noite. “Mas acho que isso realmente me encorajou. Acho que me fez melhorar.”

As dificuldades também foram lições. Um ano depois, no Campeonato Mundial em Budapeste, ela fez uma grande descoberta, vencendo os 100m borboleta e levando para casa mais cinco medalhas. Mas ela foi mais lenta no campeonato mundial do ano passado em Fukuoka, no Japão, onde terminou em terceiro lugar nos 100m borboleta. Ela fez uma pausa na escola para se concentrar nos preparativos para Paris.

O resultado: ela chegou aqui como uma atleta melhor e uma nadadora mais inteligente, com uma nova perspectiva sobre o que é preciso para chegar primeiro à parede.

“Não sei por que, mas acho que fui um pouco ingênua na última vez que tive essa experiência”, disse ela. Tais como: “Estou na equipe dos EUA; A equipe dos EUA sempre ganha medalhas. Vou ganhar uma medalha. Vou colocar minha mão naquela parede e estarei naquele palco.’ É muito mais difícil do que isso.”

Ela trabalhou com Meehan em uma estratégia de corrida e sabia que precisava terminar mais forte. O campeão olímpico deve terminar a corrida com perfeição.

Na noite de domingo, ela teve que ir atrás do melhor e percorreu os últimos 50 metros em 29,98 segundos, terminando em 55,59 segundos para conquistar a medalha de ouro. Walsh, a candidata mais proeminente após seu incrível desempenho nas seletivas americanas, percorreu a última metade em 30,23 segundos, conquistando a medalha de prata em 55,63 segundos.

READ  O quarterback do Texas A&M, Conner Wegman, pode perder o resto da temporada

“Eu estava definitivamente nervoso antes”, disse Walsh. “Houve muita pressão sobre mim, só para conseguir o recorde mundial [last month]”Quebrei o recorde olímpico ontem à noite. Só queria tentar executar a corrida da melhor maneira possível.”

As lágrimas de Huskey na piscina eletrizaram a multidão e surpreenderam seus companheiros.

“Tori nunca, nunca “Estou muito emocionada. Então, definitivamente estava tentando me recompor antes da corrida”, disse Lily King, a estrela do nado peito que se preparava para correr nas semifinais.

Walsh e Hoske comemoraram juntos. Eles eram companheiros de equipe no revezamento 4×100 metros livre que conquistou a prata no sábado. Com novas medalhas penduradas no pescoço, eles ficaram lado a lado no palco superior enquanto o hino nacional era tocado. Os olhos de Hosk encheram-se de lágrimas novamente antes do último brilho do crepúsculo.

Depois, Meehan compartilhou um momento emocionante, depois encontrou sua família e amigos da Virgínia e trocou um abraço cheio de lágrimas com sua mãe, Ying; e seu pai, Jim; bem como seus colegas de classe da Yorktown High School e amigos da família. Todos tinham viajado para Paris e sabiam que o caminho para o pódio era uma história longa e tortuosa.

“Tem sido um caminho muito difícil, mas tive um sistema de apoio incrível”, disse ela.