O Minnesota Lynx perdeu para o Indiana Fever em frente a um Target Center lotado para assistir Caitlin Clark

O Target Center estava lotado no domingo, mas o ataque do Lynx ficou vazio após 30 minutos.

Isso se tornou um problema.

Uma multidão anunciada de 18.978 – a maior na história da temporada regular do Lynx – apareceu para assistir o Lynx jogar contra Indiana, o primeiro jogo de Caitlin Clark na WNBA, no Target Center. Qual é o hype em torno da partida? Antes de começar, a treinadora do Lynx, Cheryl Reeve, deixou claro que não se importava tanto com isso quanto em vencer.

Mas isso não aconteceu. Após o time liderar por sete pontos no quarto período, o time perdeu por 28 a 14 nos dez minutos finais do jogo, perdendo por 84 a 71.

Sem a estrela atacante Navisa Collier (pé esquerdo) pelo quarto jogo consecutivo, o Lynx perdeu o segundo jogo consecutivo e pela quinta vez em oito jogos. O Lynx (16-8) caiu para o quarto lugar com o Seattle com mais um jogo antes do intervalo olímpico.

“Achei que jogamos bem defensivamente para conseguir a vitória”, disse Reeve. “Mas nosso ataque colocou muita pressão em nossa defesa.”

Pontuação final: Indiana 81, Lynx 74

Classificação da WNBA

Clark marcou 10 de seus 17 pontos no quarto período, mas não foi a única jogadora que ajudou o Fever (11-14) a virar o jogo.

Depois que o terceiro quarto terminou com uma vantagem de 12-3, dando ao time uma vantagem de sete pontos, o time Lynx bateu na parede no quarto período. Apesar de liderar por sete pontos no início do quarto período, Clark marcou um lance livre três segundos depois que o Lynx foi chamado para a defesa. Então Kelsey Mitchell (21 pontos) acertou uma cesta de 3 pontos de um ângulo incontestado, vencendo por pouco o cronômetro de chute. A equipe Fever conseguiu pará-lo e Katie Lou Samuelson marcou três pontos para empatar o placar. O placar permaneceu empatado quando Aliyah Boston (17 pontos, 16 rebotes) marcou quatro pontos consecutivos após sair do intervalo faltando 3:09 minutos para o fim do jogo para colocar o time Fever na frente. Indiana terminou o jogo com uma vantagem de 10-3.

READ  Carlos Alcaraz derrota Frances Tiafoe em 5 sets em Wimbledon

“Achei que tínhamos defesa no final do cronômetro e nos rendemos”, disse Reeve.

“Estávamos estagnados”, disse Bridget Carlton, que marcou 17 pontos, acertou cinco de 10 arremessos de três pontos, sete rebotes e seis assistências. “Não estávamos entrando na área e não estávamos encontrando os atacantes certos”.

Resumindo, o Lynx não estava marcando gols. E certamente não foi eficaz, algo que incomoda o time desde a vitória sobre o New York na Commissioner’s Cup.

Desde então, incluindo domingo, o Lynx acertou menos de 40% em cinco dos oito jogos. Nos últimos dois jogos, o Lynx superou o adversário por 47 a 21 no quarto período.

“Indiana não é um time que depende da defesa neste momento”, disse Reeve. “Nossa porcentagem de arremessos de dois pontos é alta. [16-for-39 in the game, 0-for-4 in the fourth quarter] “Algumas de nossas tentativas nos mataram, e alguns dos erros que cometemos em momentos difíceis nos prejudicaram muito.”

O retorno de Collier ajudará a equipe, mas isso pode não acontecer antes do hiato das Olimpíadas. Mas Reeve também falou sobre a incapacidade de sua equipe de entrar na área e pressionar o aro. O Lynx superou o outro time por 40-20 na grande área no domingo.

Parte do motivo foi a pequena formação – apresentando Carlton de 6 pés e 1 polegada como atacante – que Reeve usou extensivamente.

Mas o resultado final é que o ataque ao Linux não teve sucesso como pretendido.

A meia Alana Smith, que marcou 13 de seus 18 pontos no primeiro quarto, disse: “Quando cometemos erros e o adversário marca, temos que conseguir marcar para permanecer na competição. No quarto período a pressão é intensa. Quando você comete um erro, você sente essa pressão. Temos que trabalhar para jogar todos os 40 minutos”.