Carlos Alcaraz derrota Frances Tiafoe em 5 sets em Wimbledon

Londres – O atual campeão Carlos Alcaraz voltou a derrotar Frances Tiafoe por 5-7, 6-2, 4-6, 7-6 (2), 6-2, para avançar para a quarta rodada do Campeonato de Tênis de Wimbledon na sexta-feira em um divertido partida entre dois amigos cheia de momentos de brilho e uma série de altos e baixos.

O terceiro cabeça-de-chave Alcaraz superou o 29º cabeça-de-chave Tiafoe em alguns períodos da partida, mas conseguiu chegar à linha de chegada e conquistou 12 vitórias e uma derrota na carreira nos quintos sets. Tiafoe perdeu por 6-13 nessa categoria.

Tiafoe não conseguiu a vitória, o que poderia ter sido uma surpresa para o jogador que chegou a Wimbledon com uma torção no ligamento do joelho direito e registrou derrotas nesta temporada.

Definitivamente estava perto.

O americano de 26 anos estava a apenas dois pontos de ter uma chance de saque para vencer a partida, ao conseguir chegar ao 30º ponto no saque de Alcaraz no quarto set. Mas Alcaraz recuperou-se e venceu, como costuma fazer, para somar os próximos quatro pontos, encerrando com um ás a 210 km/h.

Ele então dominou o tiebreak seguinte, ganhando uma vantagem de 5 a 0 graças a outro ás, desta vez a 205 km/h.

O grupo final viu mais competição unilateral. Tiafoe conseguiu manter a vantagem no primeiro tempo, mas foi só. Com o 1-1, o Alcaraz conseguiu o último golpe de que precisava com um backhand poderoso, mas Tiafoe deixou passar e depois viu a bola cair directamente na linha de fundo, espalhando um pouco de giz sobre ela.

Diante de uma multidão que incluía a estrela do Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, e o ator vencedor do Oscar Dustin Hoffman, os dois jogadores estavam prontos para dar um grande show. Alcaraz disparou chutes rápidos de trás da rede em direção à rede e apontou para o ouvido para pedir mais barulho à torcida. Tiafoe também interagiu com os fãs, acenando para que levantassem a voz.

READ  Draft da NBA: O Atlanta Hawks selecionou a estrela francesa Zachary Reisacher com a escolha geral número 1

Esses dois tiveram uma bela conversa fiada quando descobriram que iriam se enfrentar, e se abraçaram na rede quando tudo acabou.

Depois que Tiafoe, que usava uma manga preta sobre o joelho direito, escorregou e caiu várias vezes no chão, Alcaraz contornou a rede até o outro lado da quadra para ver como ele estava.

Os dois sorriam muito no calor do momento em campo, e o fizeram repetidamente na sexta-feira. Eles também celebraram pontos-chave com os punhos levantados ou trêmulos.

Mas não houve muitas das partidas longas que a dupla teve em Flushing Meadows há menos de dois anos – quando Alcaraz derrotou Tiafoe em uma partida de cinco sets nas semifinais do Aberto dos Estados Unidos – principalmente por causa da grama mais rápida, que tende a acabar com os pontos. rapidamente. No entanto, houve momentos de excelência partilhada, incluindo um ponto de 22 remates que Alcaraz venceu para ajudar a abrir uma vantagem de 4-2 no primeiro set.

Tiafoe quebrou o saque do adversário no segundo set, depois Alcaraz recuperou o equilíbrio no segundo set. Depois foi a vez de Tiafoe jogar melhor no terceiro set. No final foi Alcaraz quem levou o set a seu favor.

Alcaraz vai agora tentar o segundo título consecutivo do All England Club e o quarto título geral do Grand Slam, incluindo uma vitória no Aberto da França no mês passado que fez do espanhol de 21 anos o homem mais jovem a vencer um torneio importante em todos os três. superfícies.