Espanha x Inglaterra Final da Copa do Mundo Feminina 2023 – Data, Hora, Detalhes da TV e Mais

Inglaterra e Espanha se enfrentarão na final da Copa do Mundo Feminina de 2023.

Gols de Ella Ton, Lauren Hemp e Alicia Russo levaram a Inglaterra à sua primeira final de Copa do Mundo desde 1966, e a resposta de Sam Kerr não foi suficiente para a Austrália, que foi eliminada do torneio em casa.

Toon deu a liderança à Inglaterra no primeiro tempo com um míssil de dentro da área, antes de Kerr empatar para a Austrália com um belo chute de longe.

Hemp recuperou a vantagem para as Leoas antes que o atacante do Arsenal, Rosso, encerrasse a vitória e uma vaga na final.

Acompanhe a Copa do Mundo Feminina com O atleta

Eles agora enfrentarão a Espanha após a vitória de Olga Carmona aos 90 minutos, quando saíram vitoriosos na semifinal contra a Suécia na terça-feira.

Selma Baraluelo colocou a Espanha na frente faltando apenas 10 minutos para o final, antes de um gol tardio de Rebecca Blomqvist, aos 93 segundos, eclipsar o gol do capitão Carmona.

Aqui está tudo o que você precisa saber sobre a final da Copa do Mundo Feminina:

Qual é a data final da Copa do Mundo Feminina?

A final da Copa do Mundo Feminina de 2023 acontecerá no domingo, 20 de agosto.

A partida começará às 20h, horário local (11h BST e 6h ET) no Stadium Australia em Sydney, Austrália.

Quem esta dentro?

A Inglaterra enfrentará a Espanha na final.

Vá mais fundo

Inglaterra venceu a Austrália: a final da Copa do Mundo espera por você – análise instantânea

Como posso assistir à final do Reino Unido?

Incrivelmente, todas as partes cortaram, mas faltando pouco mais de um mês para o final do torneio, a BBC e a ITV finalmente fecharam um acordo para transmitir a Copa do Mundo no Reino Unido.

READ  Luis Rubiales renuncia ao cargo de presidente da Federação Espanhola de Futebol após escândalo de beijo na Copa do Mundo

Uma longa disputa sobre o custo dos direitos levou a Fifa a ameaçar um blecaute, mas as duas emissoras, que cobrem torneios masculinos, femininos e do Reino Unido, fizeram isso de novo.

A final será transmitida pela BBC e ITV, como é normal.

Onde você pode transmitir as partidas da Copa do Mundo nos EUA e no Canadá?

A Copa do Mundo Feminina foi transmitida nos Estados Unidos no mesmo formato do torneio masculino no final do ano passado.

Em 2015, a FOX e a Telemundo assinaram um acordo com a FIFA para exibir todos os jogos das Copas do Mundo masculina e feminina entre 2018 e 2026.

Esta é a quarta edição da Copa do Mundo exibida naquela época – masculina em 2018 e 2022, feminina em 2019 e 2023 – e a última Copa do seu ciclo de transmissão foi o destaque: a Copa do Mundo de 2026 nos EUA, Canadá e México.

Quem quiser assistir à final da Copa do Mundo Feminina no Canadá encontrará a ação no TSN e RDS depois que a Bell Media, semelhante à FOX, estendeu sua cobertura da Copa do Mundo até 2026 em 2015.

Espanha venceu a Suécia e chegou à final (Foto: Fiona Goodall – FIFA/FIFA via Getty Images)

Como a Espanha e a Inglaterra fizeram isso?

Como a Espanha chegou à final da Copa do Mundo?

A Espanha teve um bom início de torneio, derrotando Costa Rica e Zâmbia por 3 a 0 e 5 a 0, respectivamente, mas depois sofreu uma derrota chocante para o Japão na última partida do grupo.

Essa derrota significou que eles terminaram em segundo lugar no Grupo C, marcando uma partida eliminatória com a Suíça. Mas os espanhóis voltaram ao seu nível, esmagando os seus homólogos europeus por 5-1.

READ  Raiders nomeiam Gardner Minshew como zagueiro titular na semana 1

Eles então enfrentaram a Holanda, vencendo por 2 a 1 na prorrogação, antes de derrotar a Suécia – os conquistadores do USWNT – para garantir sua vaga na final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez.

Como a Inglaterra chegou à final da Copa do Mundo?

A Inglaterra fez uma progressão suave na fase de grupos, derrotando o Haiti e a Dinamarca por 1 a 0 antes de virar o jogo contra a China. Eles venceram por 6-1 no topo do Grupo D.

Mas eles foram forçados a suar nas oitavas de final contra a teimosa Nigéria, especialmente depois que Lauren James viu o vermelho por um carimbo. Mas eles se agarraram e venceram nos pênaltis.

Eles também tiveram que trabalhar muito contra a Colômbia, onde ficaram para trás pela primeira vez no torneio. Mas eles lutaram para vencer por 2 a 1 e venceram a anfitriã Austrália para chegar à final.

Espanha ou Inglaterra já ganharam a Copa do Mundo Feminina?

Não, nenhum dos times da final de domingo venceu a Copa do Mundo Feminina.

A Inglaterra venceu o Campeonato Europeu no verão passado, derrotando a Espanha nas quartas de final.

A seleção espanhola nunca ganhou um grande torneio.

Quais são as primeiras notícias da equipe?

James perdeu as quartas e semifinais (Foto: Matt Roberts – FIFA/FIFA via Getty Images)

Resta saber como as duas equipes se sairão após emocionantes vitórias nas semifinais com mais novidades nos próximos dias.

Para a Inglaterra, a participação de Lauren James será a principal decisão para a escolha da chefe da equipe, Sarina Wegman.

A atacante do Chelsea foi expulsa na vitória das oitavas de final sobre a Nigéria e a viu cumprir uma dobradinha de suspensão da FIFA, garantindo uma sequência sem vitórias nas quartas de final e semifinais.

READ  MLB anuncia o cancelamento de seus Spring Training Games até 7 de março

Com o fim da proibição, ela poderá jogar no domingo. Tony abordou James contra a Austrália, marcando o gol de abertura.

Quanto à Espanha, Jorge Vilda vai ponderar se volta a defrontar Aetana Bonmati e Alexia Potellas, tal como fez na meia-final.

Bonmatti tem brilhado até agora na viagem da Espanha à final, enquanto Botelas, detentor da Bola de Ouro, continua a retornar à sua melhor forma depois de sofrer uma lesão no ligamento cruzado anterior na véspera do Campeonato Europeu do verão passado.

O que é o prêmio da Copa do Mundo Feminina?

Com o futebol feminino crescendo exponencialmente em todo o mundo desde a última Copa do Mundo, há mais dinheiro em oferta para as nações concorrentes do que nunca.

A premiação – que será dividida entre todas as 32 equipes – é de US$ 110 milhões (£ 88 milhões), um aumento de quase 300% em relação aos US$ 30 milhões (£ 24 milhões) oferecidos em 2019.

A FIFA anunciou que uma porcentagem do prêmio em dinheiro será distribuída diretamente aos jogadores, portanto, há valores separados para o prêmio em dinheiro recebido pelos jogadores e pelas associações de futebol dos países participantes.

Cada jogador receberá $ 195.000 (£ 155.200) por chegar à final, com o vencedor recebendo $ 270.000 (£ 214.875).

Cada país participante ganhará US$ 3,02 milhões (£ 2,4 milhões) por chegar à final, com a nação vencedora recebendo US$ 4,29 milhões (£ 3,41 milhões).